Маринованный толстолобик

маринованный толстолобикВкусный маринованный толстолобик с луком, в подсолнечном масле.

Для маринования лучше использовать филе толстолобика. Для этого чистим и потрошим рыбу, удаляем голову и плавники. Затем разрезаем вдоль по спинке и отделяем филе от костей. Порционные кусочки филе маринуем в уксусе с солью, затем укладываем в банку, добавляя лук и специи. Заливаем всё подсолнечным маслом и храним в холодильнике.

 

Рецепт маринованного толстолобика:

  • 1 кг филе толстолобика
  • пол стакана соли
  • пол стакана уксуса 9%
  • пару луковиц
  • перец горошком, чёрный
  • лист лавровый
  • подсолнечное масло

Как приготовить маринованного толстолобика: филе рыбы моем, нарезаем на небольшие порционные кусочки и складываем в миску. Посыпаем солью, поливаем уксусом, перемешиваем и оставляем на пару часов. Каждые 15 минут рыбу перемешиваем.

Под проточной водой тщательно промываем кусочки толстолобика и высушиваем. Складываем кусочки филе в стеклянную банку с кольцами лука, слоями. В процессе добавляем несколько горошин перца и лавровых листа. Заливаем содержимое подсолнечным маслом, закрываем банку крышкой и храним в холодильнике.

Часа через 2-3 маринованный толстолобик будет полностью готов. Можно отварить картошечки и пригласить всех на обед.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



2 комментария

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *