Маринованный сыр

маринованный сырОригинальная закуска — сыр маринованный в пряном маринаде.

Мариновать можно любой сыр одного вида или сделать ассорти из нескольких видов. Основа для маринада — оливковое масло, в которое добавляем мёд, лимонный сок и ароматизируем разными специями. Сыр будет готов через 2-5 дней и его можно подать к столу в виде отдельной закуски или использовать для салата.

 

Рецепт маринованного сыра:

  • 300 грамм любого сыра
  • 250 мл масла оливкового
  • сок из половины большого лимона
  • столовая ложка негустого мёда
  • небольшой кусочек имбиря
  • 3-5 долек чеснока
  • по 2 чайные ложечки молотых паприки и перца чили
  • 2 ложки столовые измельчённых пряных трав (можно сушёных)
  • 2-3 веточки петрушки

Маринуем сыр: нарезаем небольшими кубиками сыр и укладываем в банку.
На сковороду наливаем совсем немного оливкового масла и слегка обжариваем мелко нарезанный чеснок и имбирь.

В оливковое масло добавляем сок лимонный, пряности, мёд, чеснок с имбирём и перемешиваем. Полученным пряным маринадом заливаем сыр в банке, сверху кладём веточки петрушки, банку закрываем крышкой.

Оставляем банку в холодильнике на 2-5 дней, чтобы сыр напитался ароматами и настоялся. Готовый сыр выкладываем на тарелку, даём ему согреться до комнатной температуры и только затем подаём к столу, так лучше раскроется истинный вкус сыра. В оставшемся маринаде можно повторно мариновать сыр или использовать маринад для заправки салатов.

Этот ароматный и пикантный сыр можно подать как отдельную закуску или приготовить из него салаты. Вот простейший рецепт салатика с маринованным сыром: измельчённые листья салата, пару нарезанных свежих помидора, горсть чёрных маслин, горсть любых измельчённых орехов, гренки кубиками из чёрного хлеба (можно натереть их чесноком) и маринованный сыр. Всё соединяем, заправляем маринадом от сыра, перемешиваем и подаём к столу.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *