Маринованный болгарский перец

маринованный болгарский перецЗапечённый в духовке, а затем маринованный болгарский перец.

Запекаем красный перец в духовке, очищаем от кожуры, а затем маринуем. В качестве маринада используем оливковое масло, уксус бальзамический, лимонный сок с добавлением чеснока, базилика, соли и чёрного перца.

 

 

 

Рецепт маринованного болгарского перца:

  • 4-5 штук сладкого красного перца
  • чайная ложка базилика, сушёного или свежего
  • чеснока 4-5 долек
  • чайная ложка соли
  • 7 горошин перца чёрного
  • 60 мл масла оливкового
  • 20 мл сока лимонного
  • бальзамического уксуса 20 мл

Как приготовить маринованный болгарский перец: моем перец и вытираем насухо. Кладём на решётку в духовке и запекаем минут 20 при 200 градусах, в режиме гриль. Кожица на перце должна вздуться и на ней должны получиться подпалины. Аккуратно складываем запечённый перец в пакет, завязываем и выносим в прохладное место. Остывший перец очищаем от кожицы и семян.

Чёрный перец разминаем в ступке, добавив соль и базилик. В эту смесь добавляем бальзамический уксус, масло оливковое, лимонный сок, сок от перца из пакета (если есть) и перемешиваем.

Мякоть перца разделяем на несколько частей и выкладываем слоями на тарелку, поливая маринадом и посыпая каждый слой тонко нарезанным чесноком. Затягиваем тарелку с перцем пищевой плёнкой и ставим в холодильник. Маринованный болгарский перец будет готов через 6 часов, но можно держать его в холодильнике и дольше, от этого он будет только вкуснее.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *