Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

маринованные шампиньоны быстроКак быстро и вкусно приготовить шампиньоны маринованные, которые через 4 часа уже будут готовы. Для маринования по этому рецепту, шампиньоны выбирайте мелкие.

Но если у Вас в наличии крупные грибы, тогда разрежьте каждый гриб на 2 или даже на 4 части. Получаются изумительно вкусные маринованные грибочки к обеду или в качестве закуски, к праздничному столу.

Мариновать шампиньоны-быстро рецепт

  • шампиньонов 500 грамм
  • натурального уксуса яблочного 5% — 1/3 стакана
  • растительного масла 5 ложек столовых
  • 3 дольки чеснока
  • чайная ложечка соли
  • 2 ложечки сахара
  • чёрного перца 10 горошин
  • 4 лавровых листочка

Как быстро приготовить шампиньоны маринованные: 

Очищаем, моем грибы и, если это необходимо, нарезаем. В кастрюлю выкладываем подготовленные грибы, измельчённый чеснок, сахар, соль, лавровые листья, горошины перца, вливаем масло, уксус и перемешиваем.

Ставим кастрюлю с содержимым на средний огонь и, помешивая, ждём пока закипит. Затем кипятим грибы в маринаде, под крышкой, на самом маленьком огне 5-7 минут, огонь выключаем и оставляем шампиньоны до полного остывания.

Остывшее содержимое кастрюли полностью перекладываем в сухую и чистую банку, плотно закрываем любой крышкой и ставим банку в холодильник.

Готовятся шампиньоны маринованные быстро: уже через 4 часа, проведённых в холодильнике, грибы можно выложить в салатник, добавить нарезанного зелёного или репчатого лука, заправить ароматным подсолнечным маслом и подать к столу.

НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Комментарии 8

  • Ух, ты! И правда быстрый рецептик! Спасибо.

  • Сейчас попробуем ,посмотрим что получится. Спасибо

    • На здоровье, думаю Вам понравится.

      • скажите на счет воды, как варить, сколько воды нужно?

        • Сергей, воды не нужно, достаточно масла и уксуса, чтобы прокипятить грибы 5 минут. К тому-же, при нагревании, из шампиньонов выделяется достаточно жидкости, чтобы их проварить.

  • Как приготовить быстрые маринованные шампиньоны. Промыть и очистить грибы, не мелко нарезать, в кастрюле довести до кипения воду, влить масло, всыпать соль и сахар, приправу для моркови по-корейски, влить уксус, перемешать и положить грибы, довести до кипения и 10-15мин проварить, помешивая, затем дать остыть.

  • К сожалению, те маринованные грибы, что продаются в магазинах, обычно имеют пресный вкус и подойдут разве что для добавления в какие-нибудь салаты. А вот в домашних условиях получаются по-настоящему вкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *