Маринованная свекла

маринованная свеклаПолезная и оригинальная овощная закуска, маринованная свекла с хреном.

Варёную свеклу нарезаем соломкой или натираем на корейской тёрке, очищенный хрен натираем на мелкой тёрке. Складываем всё в банку и заливаем маринадом из воды, сахара, соли, уксуса и специй. Всё, через сутки маринованную свеклу можно подавать к столу.

 

 

Рецепт маринованной свеклы:

  • 700 грамм столовой свеклы
  • 300 грамм корней хрена

Для маринада:

  • воды пол литра
  • по 2.5 или 3 ложки столовые соли, уксуса и сахара
  • перец чёрный горошком
  • лист лавровый

Приготовление маринованной свеклы: для маринада соединяем все ингредиенты, ставим на плиту, ждём пока маринад закипит, снимаем с огня, отставляем в сторону и даем остыть.

Свеклу моем и отвариваем до готовности, обычно около часа. Затем охлаждаем, чистим, нарезаем соломкой или натираем на корейской тёрке.

Корни хрена чистим, тщательно моем, обсушиваем и натираем на мелкой тёрке.

В чистую, сухую банку выкладываем слоями свеклу и хрен. Заливаем остывшим маринадом, плотно закрываем крышкой и убираем в прохладное место или в холодильник.

Через сутки свекла маринованная будет готова. Полностью сливаем маринад, удаляем лавровые листья, горошки перца, выкладываем в салатник, заправляем растительным маслом, свеклу перемешиваем, украшаем свежей зеленью и подаём к столу.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *