Маринованная скумбрия

маринованная скумбрияВкусная скумбрия, маринованная с морковью и луком в домашних условиях.

Для маринования используем свежемороженую скумбрию, 2 штуки, общим весом около 1 килограмма. Маринад сварим с добавлением соли, сахара, растительного масла, яблочного уксуса и специй. Через сутки эта замечательная рыбка будет полностью готова к употреблению.

 

 

Рецепт маринованной скумбрии:

  • 2 свежемороженой скумбрии
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 морковь

Для маринада:

  • 500 мл воды
  • по 5-6 штук чёрного и душистого перца горошком, кориандра
  • 3 бутончика гвоздики
  • чайная ложечка сахара
  • ложка столовая соли
  • 2 ложки столовые масла растительного
  • 2-3 ложки столовые яблочного уксуса

Как приготовить маринованную скумбрию: для маринада ставим воду на плиту. Когда закипит, добавляем морковь, нарезанную кружочками, сахар, соль, специи и кипятим 5-7 минут. Снимаем с огня и пусть остывает, затем из маринада вынимаем морковь.

Пока маринад остывает, подготовим скумбрию. Рыбу лучше размораживать не полностью, так её легче обработать. Рыбу чистим, удаляем хвост, плавники, голову, внутренности, промываем внутри и сверху под проточной водой. Разрезаем рыбные тушки на небольшие кусочки по 2 см толщиной. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.

Кусочки рыбы укладываем в стеклянную банку, прослаивая луком и морковью из маринада.

В чуть тёплый или совсем остывший маринад вливаем масло растительное, яблочный уксус и перемешиваем. Заливаем маринад в банку с рыбой (он должен покрыть её полностью), плотно закрываем банку капроновой крышкой и ставим её в холодильник. Уже через сутки, когда скумбрия маринованная будет готова, можно будет к рыбке отварить картошечки, нарезать свежей зелени, и накормить всех вкусным обедом.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *