Маринованная селёдка

маринованная селёдкаВкусная маринованная селёдка с луком в яблочном уксусе.

Конечно-же селёдку можно купить и в магазине, но маринованная селёдка в домашних условиях приготовленная, гораздо вкуснее и Вы сами сможете регулировать её вкус, добавив нужное количество специй и пряностей.

Селёдку для маринования выбирайте свежую, крупного размера и без постороннего запаха.

 

Рецепт маринованной селёдки

  • 2 свежие сельди
  • 2 луковицы
  • яблочного уксуса 5 ложек столовых
  • половина чайной ложечки сахара
  • 2 ложечки чайные соли
  • холодной кипячёной воды 250 мл
  • 10 горошин перца чёрного
  • немного зёрен кориандра
  • зелень петрушки

Как готовить: селёдку очищаем от кожи, удаляем голову, внутренности, моем, подсушиваем салфеткой и нарезаем порционными кусочками. Очищаем лук, моем и нарезаем его полукольцами, моем и нарезаем петрушку — можно мелко, а можно не очень мелко.

В посуду складываем рыбу и лук слоями, добавляя в каждый слой немного перца, кориандра и петрушки.

В холодной воде растворяем сахар, соль, яблочный уксус и полученным маринадом заливаем селёдку с луком. Посуду с селёдкой закрываем крышкой и ставим в холодильник. И спустя уже 24 часа маринованная селёдка будет готова.

 -НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



4 комментария

  1. Люблю я селедку, Светлана! А если еще так приготовить, как Вы советуете, то придется мне или четыре штуки сразу готовить, или готовую селедку по карманам прятать — уж больно жена селедку уважает 🙂

    1. Да, маринованную селёдочку все любят, особенно с варёной картошкой. Мой муж это называет «царский обед».

  2. Это.что-то новенькое! Такого рецепта не встречала. Пробовала по- разному, Обязательно попробую,спасибо!

    1. Уверена, что этот рецепт маринованной селёдки Вам понравится. Готовьте с удовольствием!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *