Маринованная капуста цветная, быстрая

маринованная капуста цветная, быстраяТакая маринованная капуста цветная, быстрая, готова будет уже через сутки.

Болгарский перец, морковь и чеснок — вот те ингредиенты, которые добавляются к цветной капусте при мариновании. В результате получается замечательный овощной салат. Готовая маринованная капуста долго хранится в холодильнике в маринаде и по мере необходимости, просто выкладываем на тарелку салат, украшаем зеленью и подаём к столу.

 

Капуста цветная маринованная, быстрого приготовления:

  • 2 кг капусты цветной
  • 2 перца болгарских
  • 2 моркови
  • небольшая головка чеснока

Для маринада:

  • 200 мл 9% уксуса
  • масла подсолнечного 200 мл
  • пол стакана сахара
  • соли 2 ложки столовые
  • литр воды

Как готовить маринованную цветную капусту: разделяем цветную капусту на мелкие соцветия и промываем водой. Очищаем перец, морковь, дольки чеснока и нарезаем: перец — полукольцами или кольцами, чеснок — помельче, а морковь — крупно натираем на тёрке. В кастрюле смешиваем все эти подготовленные овощи.

Для маринада, смешиваем все ингредиенты, ставим на печь и доводим до кипения.

Закипевшим маринадом заливаем овощи в кастрюле, ставим небольшой гнёт и отставляем кастрюлю с маринованными овощами в укромное место при комнатной, обычной температуре.

Через сутки маринованная капуста цветная, быстрая готова, всё содержимое кастрюли раскладываем в чистые баночки, плотно закрываем и храним в холодильнике.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



4 комментария

  1. Очень интересный рецепт, никогда не мариновала цветную капусту.Спасибо, беру на заметку.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*