Манный пудинг

манный пудингВкусный и нежный манный пудинг просто идеально подходит для завтрака.

Для приготовления пудинга сначала сварим молочную манную кашу, а затем добавим в неё сырые яйца и запечём в духовке. Это блюдо едят с удовольствием взрослые и дети, потому что пудинг гораздо вкуснее чем просто манная каша. Подавать его можно с вареньем, киселём или со сгущёнкой.

 

 

Рецепт манного пудинга:

  • пол литра свежего молока
  • манной крупы — 100 грамм
  • пакетик сахара ванильного
  • сахара по вкусу — 2-4 ложки столовые
  • соли щепотка
  • 4 сырых яйца
  • масло сливочное

Как приготовить манный пудинг: кастрюлю ополаскиваем холодной водой, наливаем в неё молоко и ставим на огонь.
Сухую манную крупу смешиваем с солью, простым сахаром и ванильным. Засыпаем эту смесь в закипевшее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая.

Провариваем манную кашу, продолжая помешивать, пару минут и отставляем до полного остывания.

В манную кашу добавляем сначала яичные желтки, взбивая до однородной массы, а затем, частями, взбитые в пену белки, размешивая аккуратно ложкой, снизу вверх.

Смазываем форму для выпечки маслом сливочным, выкладываем манную смесь и выпекаем в разогретой духовке, около 30 минут, при 200 градусной температуре, до готовности. В духовке пудинг значительно поднимется, а при остывании — опустится. Манный пудинг подаём холодным, полив его чем-нибудь сладким: вареньем, киселём, сгущённым молоком.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Комментарии 4

  • Спасибо огромное за рецепт... сейчас запекаю пудинг-запох стоит просто оболденный)))) только вопрос: по рецепту-пудинг 9запекается 30мин., а он у меня уже около часа в духовке стоит (200градусов) и все никак... может что-то не так зделала?

    • Ирина, время зависит от духовки. У меня в разных духовках одно и тоже блюдо запекается по разному. Главное — результат.

  • Приготовила))) очень вкусно, пудинг получился воздушный и нежный, я подала его с малиновым киселем. Семья в восторге)))

    • Я рада, что у Вас всё получилось. Пудинг действительно замечательный, мои его обожают. Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *