Манник с яблоками в мультиварке

Манник с яблоками в мультиваркеСегодня мы будем готовить манник с яблоками в мультиварке. Манник — это своего рода пирог, который следует готовить не из привычной всем муки, а манной крупы.

Например, это мое любимое блюдо. Яблочный манник очень аппетитный, вкусны и ароматный.

Он готовится, как шарлотка, вот только вкус у него другой: слегка необычный и очень оригинальный.

Для приготовления настоящего манника обязательно надо использовать кефир. При желании можно приготовить манник на сметане.

Я вам дам манник яблочный рецепт которого довольно простой и легкий. Главное четко следуйте моим рекомендациям.

Кстати, это диетическое блюдо, поэтому тем, кто любит сладкое, но кто ведет борьбу с лишним весом — манник будет весьма кстати.

Манник с яблоками рецепт

Нам потребуется:

  • кефира стакан;
  •  яички куриные — 2 штуки;
  • манной крупы стакан;
  • сахарного песка стакан;
  • сода или разрыхлитель;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  •  ванильный сахар.

Как испечь манник в мультиварке

Наливаем в миску кефир и засыпаем туда манную крупу. Обязательно несколько часов эта смесь должна настояться, чтобы манка разбухла и стала объемной.

В яйца добавляем ванильный сахар и сахар песок и взбиваем их с помощью миксера или блендера.

Добавляем эту смесь к манке с кефиром, туда также добавляем соду или разрыхлитель, щепотку соли и все очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Если появились комочки, можно немного добавить муки.

Добавляем в тесто порезанные кубиками яблоки и еще раз перемешиваем. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки, заливает тесто. Выбираем режим <<Выпечка>>. Времени необходимо час.

Если вы хотите, чтобы манник был с румяной корочкой за минут 15 до готовки его следует перевернуть и обжарить то с одной, то с другой стороны. Манник посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Я же разрезаю его на коржи и пропитываю ромом с разогретым шоколадом. Получается очень вкусно. Попробуйте.

-НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *