Мандариновое мороженое

мандариновое мороженоеДомашнее вкусное и нежное мандариновое мороженое из сгущённого молока и сметаны.

В этом рецепте наполнитель для мороженого — мандарины, но вместо них, можно с успехом использовать другие любые ягоды или фрукты, а также орехи и шоколад. В общем — на любой вкус и возможность.

 

 

Рецепт мандаринового мороженого:

  • 7-8 мандаринов
  • 20% сметаны 400 грамм
  • молока сгущённого (хорошего качества) 1 баночка

Приготовление: очищаем мандарины от кожуры, разделяем на дольки и превращаем дольки в кашицу, при помощи блендера. Получившееся пюре из мандаринов протираем через сито, так мы удалим тонкую кожицу и получим наше мороженое более нежным, по желанию можно и не протирать.

Смешиваем в блендере сметану, сгущёнку и сок-пюре из мандаринов. Переливаем смесь в пластиковую ёмкость и помещаем в морозильную камеру для застывания. В первые часы заморозки достаём мороженое раз в 1.5 часа и интенсивно перемешиваем, чтобы не образовывались льдинки. Удобно поставить мандариновое мороженое в морозилку в 18 часов, до 22-23 периодически перемешивать и затем оставить до утра.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *