Малосольные помидоры

малосольные помидорыПикантные малосольные помидоры, готовы будут через 3 дня.

Готовятся малосольные помидоры с чесноком, луком, перцем и укропом. В готовом виде такие помидоры хороши с мясом, картошкой или просто так, когда хочется чего-нибудь солёненького.

Для засолки помидоры выбирайте среднего размера, твёрдые и плотные, можно даже немного недозрелые.

 

Рецепт: малосольные помидоры

  • помидоры
  • лук
  • болгарский перец, лучше красный
  • чеснок
  • зонтики укропа
  • лавровый лист

На 3 литра воды:

  • 2 ложки столовые соли
  • пол столовой ложки сахара

Приготовление малосольных помидоров: очищаем лук, чеснок и перец. Все овощи тщательно моем и нарезаем: лук — кольцами, перец небольшими дольками.

Складываем помидоры в чистую банку или эмалированную кастрюлю, добавляя между ними укроп, кольца лука, дольки чеснока, перца и лавровый листик. Количество овощей и специй — индивидуально, на свой вкус.

В прохладной воде полностью растворяем сахар, соль и заливаем в посуду с помидорами так, чтобы рассол покрыл помидоры полностью. Не герметично закрываем крышкой и на 3 дня оставляем при комнатной температуре (но не на солнце). Всё, малосольные помидоры готовы, дальше храним их в холодильнике.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



4 комментария

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *