Маковый пирог

маковый пирогОчень простой в приготовлении и вкусный маковый пирог.

Тесто замешиваем из яиц, сливочного масла, сахара, муки, одновременно с проваренным маком. Для пышности пирога, добавляем разрыхлитель для теста. Выкладываем тесто на противень и выпекаем пирог в духовке. При желании, можно добавить в пирог изюм и любые орехи.

 

Рецепт- маковый пирог:

  • 4 сырых яйца
  • стакан сахара
  • 125 грамм масла сливочного
  • стакан муки
  • столовая ложка разрыхлителя
  • стакан мака
  • ещё немного сливочного масла, чтобы смазать форму

Как приготовить: в кипящую воду всыпаем стакан мака, провариваем 5 минут, снимаем с огня и оставляем под крышкой минут на 20. Затем мак процеживаем через сито и даём остыть.

Растираем яичные желтки с сахаром и мягким сливочным маслом до однородности. Добавляем мак, муку просеянную, разрыхлитель и тщательно перемешиваем. По желанию добавляем изюм и орехи.

Отдельно взбиваем яичные белки до состояния «мягких пиков» и аккуратно добавляем в тесто. Выкладываем тесто в смазанную форму и ставим в горячую духовку при 180 градусах. Выпекаем наш маковый пирог минут 35-40, затем даём ему полностью остыть и приглашаем всех отведать этот оригинальный и вкусный пирог.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



2 комментария

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *