Макароны с курицей
Сытное, вкусное блюдо к обеду — макароны с курицей, с мёдом, в соевом соусе.
Для этого блюда идеальны макароны фарфалле (в виде бантиков) или любые другие из пшеницы твёрдых сортов. Отвариваем мы их до готовности, а затем просто смешиваем с мясом курицы, приготовленном в соевом соусе с мёдом.
Рецепт — макароны с курицей:
- 250 грамм макарон
- 400-500 грамм куриной голени
- соевого соуса 1.5 ложки столовые
- мёда 2 ложки столовые
- ложка столовая оливкового или подсолнечного масла
- 20 грамм масла сливочного
- соль
Приготовление: до готовности отвариваем макароны, в соленой воде, затем воду сливаем.
Мясо отделяем от костей и нарезаем его кусочками. Нагреваем в сковороде оливковое масло со сливочным и минут 5 обжариваем мясо курицы, не солим. Добавляем мёд, соус соевый, перемешиваем и жарим до готовности мяса. Пробуем на вкус, если нужно больше соли — добавляем ещё соевый соус, если хочется сладости — тогда мёд.
В готовое мясо выкладываем макароны, вливаем 50 мл воды (в той, что варились макароны), перемешиваем и тушим пару минут, постоянно перемешивая.
Всё, наши макароны с курицей готовы и можно вкусно пообедать.
Всё просто и должно быть вкусно.