Макароны с курицей рецепт

макароны с курицейСытное, вкусное блюдо к обеду — макароны с курицей, с мёдом, в соевом соусе. Для этого блюда идеальны макароны фарфалле (в виде бантиков) или любые другие из пшеницы твёрдых сортов.

Отвариваем мы их до готовности, а затем просто смешиваем с мясом курицы, приготовленном в соевом соусе с мёдом.

 

 

Макароны с курицей рецепт

макароны с курицей

  • 250 грамм макарон
  • 400-500 грамм куриной голени
  • соевого соуса 1.5 ложки столовые
  • мёда 2 ложки столовые
  • ложка столовая оливкового или подсолнечного масла
  • 20 грамм масла сливочного
  • соль

Макароны приготовление

До готовности отвариваем макароны, в соленой воде, затем воду сливаем. Мясо отделяем от костей и нарезаем его кусочками. Нагреваем в сковороде оливковое масло со сливочным и минут 5 обжариваем мясо курицы, не солим.

Добавляем мёд, соус соевый, перемешиваем и жарим до готовности мяса. Пробуем на вкус, если нужно больше соли — добавляем ещё соевый соус, если хочется сладости — тогда мёд.

В готовое мясо выкладываем макароны, вливаем 50 мл воды (в той, что варились макароны), перемешиваем и тушим пару минут, постоянно перемешивая. Всё, наши макароны с курицей готовы и можно вкусно пообедать.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



2 комментария

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*