Макароны с креветками

макароны с креветкамиВкусное блюдо к обеду — макароны с креветками, помидорами, заправленные сливочным соусом.

Макароны для этого блюда лучше выбирать из твёрдых сортов пшеницы, в форме спагетти или лапши. Размороженные креветки замаринуем в оливковом масле с лимонным соком, а затем обжарим на сковороде. Добавим помидоры черри, сливки и этим соусом заправим отваренные макароны.

 

Рецепт макарон с креветками и помидорами:

  • 200 грамм макаронных изделий
  • 200 грамм креветок
  • 300 мл сливок 33% жирности
  • 100 грамм помидоров черри
  • сыра пармезан 100 грамм
  • 100 мл сока лимона
  • 200 мл оливкового масла
  • базилик
  • чеснок
  • соль, перец

Как приготовить макароны с креветками: оливковое масло смешиваем с соком лимона и заливаем этой смесью размороженные и очищенные креветки на 1 час.

Обжариваем креветки на оливковом масле в сковороде, затем добавляем к креветкам нарезанные помидоры, давленный чеснок по вкусу (можно не добавлять), сливки и тушим соус на малом огне до загустения сливок. Солим и перчим соус по вкусу.

Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и выкладываем макароны в сковороду с готовым соусом. Перемешиваем и выкладываем на блюдо. Сверху посыпаем макароны с креветками натёртым сыром, украшаем базиликом и подаём в горячем виде.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *