Макароны с колбасой

макароны с колбасойВкусное и сытное блюдо на обед — макароны с колбасой в молочном соусе, под сыром.

Копчёную колбасу поджариваем с луком, помидорами и чесноком. Затем вливаем молоко, куриный бульон и в этом соусе варим макароны до готовности.

В конце приготовления, посыпаем блюдо натёртым сыром, даём ему немного расплавится и подаём на стол в горячем виде, пока не застыл сыр.

Рецепт — макароны с колбасой:

  • 200 грамм макаронных изделий
  • 300-350 грамм колбасы копчёной
  • пару свежих помидоров
  • луковица маленькая
  • чеснока 2 дольки
  • молока пол стакана
  • 2 стакана бульона куриного
  • для жарки 2 ложки столовые растительного масла
  • 100 грамм сыра твёрдого
  • зелень
  • молотый перец чёрный
  • соль

Приготовление: нарезаем колбасу кружочками, чеснок и лук — мелко. Всё это кладём в сковороду и жарим на горячем масле минуты 3-4, колбаса должна подрумяниться. Добавляем мелко нарезанные помидоры, заранее сняв с них кожицу и жарим ещё минутку. Вливаем молоко, бульон, соль, перец добавляем по вкусу. Когда соус в сковороде закипит, всыпаем макароны, перемешиваем и, после закипания, готовим на слабом огне, под крышкой, минут 12, до мягкости макарон.

В конце приготовления макароны с колбасой посыпаем любимой зеленью, натёртым сыром, накрываем, выключаем огонь и оставляем минуты на 2-3. Затем сразу подаём на стол.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*