Луковый пирог

луковый пирогПростой в исполнении луковый пирог из готового слоёного теста.

Начинка для пирога готовится просто из жареного лука, которую выкладываем на раскатанное тесто. Для сочности, смазываем луковую начинку соусом из яиц, сметаны и сыра, сверху делаем сетку из остатков теста и выпекаем в духовке.

 

 

Рецепт лукового пирога:слоёный луковый пирог

  • 400-500 грамм теста слоёного, не дрожжевого
  • 3 больших луковицы
  • 3 сырых яйца
  • сметаны 4 ложки столовые
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • молотый перец, чёрный
  • соль
  • масло растительное
  • форма для пирога, диаметром 22 см

Как приготовить слоёный луковый пирог: очищенный лук нарезаем полукольцами и жарим его на малом количестве масла до светло-золотистого цвета. Когда лук уже будет почти готов, солим и перчим его на свой вкус.

Для соуса взбиваем сметану с яйцами, всыпаем крупно натёртый сыр и перемешиваем.

На дно формы для пирога кладём лист пекарской бумаги и слегка смазываем её маслом растительным. Две трети части, заранее размороженного слоёного теста, раскатываем и укладываем в форму, оставляем бортики высотой 4 см, лишнее тесто обрезаем. На тесто раскладываем равномерным слоем жареный лук и по всей поверхности заливаем соусом.

Бортики теста загибаем к центру. Остатки теста нарезаем полосками и выкладываем их сверху в виде сетки. Сетку смазываем остатками соуса или желтком.

Ставим пирог в разогретую духовку, при 220 градусах и выпекаем минут 30. Подаём луковый пирог в тёплом или в остывшем виде с консервированными или свежими овощами.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *