Луковый пирог с сыром

луковый пирог с сыромЗамечательный закрытый луковый пирог с сыром из готового теста.

Для приготовления этого пирога выбираем готовое слоёное дрожжевое или слоёное бездрожжевое тесто.

Начинку готовим из лука, сыра, шпината и яиц, точнее из яичного омлета. В результате получим ароматный и сытный пирог, который отлично подойдёт для перекуса или даже для полноценного обеда.

 

Рецепт лукового пирога с сыром:

  • 2 листа готового теста
  • 2-3 луковицы
  • 5 сырых яиц (одно из них для смазки пирога)
  • сыра твёрдого 150-200 грамм
  • пучок шпината
  • немного масла растительного
  • соли и перца молотого по вкусу

Как приготовить луковый пирог с сыром: 4 яйца разбиваем в мисочку, перчим и солим на свой вкус и жарим как омлет на горячей сковороде с маслом с одной стороны, а затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны. Снимаем омлет со сковороды, ждём пока остынет, затем мелко его нарезаем.

Луковицы очищаем, моем, мелко нарезаем и обжариваем в масле до прозрачности. Шпинат моем и измельчаем, сыр крупно натираем на тёрке.

Смешиваем в миске яйца, лук, шпинат и сыр, добавляем перца соли по вкусу и перемешиваем.

Лист размороженного готового теста раскатываем по величине противня (но не слишком тонко) и укладываем его на промасленный противень. Сверху равномерно раскладываем всю начинку и накрываем вторым раскатанным листом теста, края пирога соединяем и плотно защипываем.

Оставляем пирог на 10-15 минут, чтобы постоял, затем смазываем верх пирога оставшимся взбитым яйцом и отправляем его в горячую духовку. Выпекаем луковый пирог с сыром до румяно-золотистой корочки, при температуре в духовке 200 градусов, подаём горячим или холодным.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



2 комментария

  1. В нашей семье любят пироги с яйцом и луком, но вот еще со шпинатом и сыром — ни разу не пекли. Спасибо за рецепт!

    1. На здоровье, Анна. Луковый пирог — сытно и вкусно, а шпинат с сыром придают ему особой пикантности.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *