Луковые кольца

луковые кольцаОригинальная закуска — луковые кольца, приготовленные в духовке.

Кольца лука панируем в муке со специями, затем обмакиваем в кляр из йогурта, муки, яиц, панируем в измельчённых картофельных чипсах и запекаем в духовке. Подаём с любимым соусом или приготовим простой соус из йогурта со специями.

 

 

Рецепт луковых колец

  • 2 большие луковицы
  • картофельные чипсы

Для панировки:

  • муки 2 ложки столовые
  • пол чайной ложечки соли
  • по пол чайной ложечки чёрного и красного перца

Для кляра:

  • 250 мл йогурта (без добавок и не сладкого)
  • 2 сырых яйца
  • муки пшеничной 2-2.5 ложки столовые

Как приготовить в духовке луковые кольца: луковицы чистим, моем, вытираем насухо и нарезаем кольцами в 1 см толщиной.

В миске смешиваем все ингредиенты для панировки. В другой миске взбиваем венчиком все ингредиенты для кляра. Чипсы измельчаем в крошку.

Духовку нагреваем до 200 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем бумагу маслом растительным и ставим пустой противень в горячую духовку минут на 7 или пока масло начнёт «шипеть», но не гореть.

Пока нагревается противень, все кольца лука обваливаем в панировке из муки. Затем каждое колечко обмакиваем в кляр, даём немного стечь лишнему тесту, обваливаем в чипсах и выкладываем на горячий противень. Выкладываем так, чтобы кольца не касались друг друга.

Выпекаем 6-8 минут при 200 градусах, затем, если необходимо, кольца переворачиваем и запекаем другую сторону.

Пока луковые кольца горячие, можно их немного посолить, добавить приправ или подать с любым соусом. Например, можно простой йогурт смешать с любимыми специями и зеленью — просто и вкусно.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *