Лимонный кекс

лимонный кексДомашний вкусный лимонный кекс с виноградом.

Для лимонного вкуса, в тесто для кекса добавляем измельчённую цедру и сок лимона. Ещё понадобится сливочное и оливковое масло, яйца, немного белого вина, коричневый сахар и виноград без косточек. Вместо винограда можно выбрать любые другие ягоды.

 

 

Рецепт — кекс лимонный:

  • 100 грамм коричневого сахара
  • 50 грамм масла сливочного
  • 110 грамм пшеничной муки
  • разрыхлителя половина чайной ложечки
  • белого вина 100 мл
  • 2 сырых яйца
  • от половины лимона измельчённая цедра
  • половина ложки столовой сока из лимона
  • 50 мл масла оливкового
  • без косточек белого винограда 150 грамм
  • ещё немного сахара коричневого, для посыпки кекса
  • для смазывания формы масло сливочное

Приготовление: вино наливаем в мисочку, ставим на огонь и кипятим минут 5. Мягкое сливочное масло взбиваем с коричневым сахаром, затем добавляем яйца, измельчённую цедру и перемешиваем. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, всыпаем в масляно-яичную смесь и перемешиваем. Вино смешиваем с оливковым маслом, добавляем в тесто. Сюда-же добавляем сок лимона и окончательно перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.

Небольшую форму смазываем маслом сливочным, выкладываем тесто, сверху, слегка вдавливая, виноград и посыпаем сахаром. Кекс выпекаем минут 35-40, при температуре в духовке 180 градусов. Форму ставим в уже разогретую духовку. После выпечки, немного остывший лимонный кекс украшаем-посыпаем сахарной пудрой.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Тома:

    Мне нравится такой рецептик! 🙂

    Вкусный очень))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *