Домашний вкусный лимонный кекс с виноградом.
Для лимонного вкуса, в тесто для кекса добавляем измельчённую цедру и сок лимона. Ещё понадобится сливочное и оливковое масло, яйца, немного белого вина, коричневый сахар и виноград без косточек. Вместо винограда можно выбрать любые другие ягоды.
Рецепт — кекс лимонный:
- 100 грамм коричневого сахара
- 50 грамм масла сливочного
- 110 грамм пшеничной муки
- разрыхлителя половина чайной ложечки
- белого вина 100 мл
- 2 сырых яйца
- от половины лимона измельчённая цедра
- половина ложки столовой сока из лимона
- 50 мл масла оливкового
- без косточек белого винограда 150 грамм
- ещё немного сахара коричневого, для посыпки кекса
- для смазывания формы масло сливочное
Приготовление: вино наливаем в мисочку, ставим на огонь и кипятим минут 5. Мягкое сливочное масло взбиваем с коричневым сахаром, затем добавляем яйца, измельчённую цедру и перемешиваем. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, всыпаем в масляно-яичную смесь и перемешиваем. Вино смешиваем с оливковым маслом, добавляем в тесто. Сюда-же добавляем сок лимона и окончательно перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.
Небольшую форму смазываем маслом сливочным, выкладываем тесто, сверху, слегка вдавливая, виноград и посыпаем сахаром. Кекс выпекаем минут 35-40, при температуре в духовке 180 градусов. Форму ставим в уже разогретую духовку. После выпечки, немного остывший лимонный кекс украшаем-посыпаем сахарной пудрой.
ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ:
Мне нравится такой рецептик!
Вкусный очень))