Лимонные пончики

лимонные пончикиВкусные лимонные пончики жаренные во фритюре.

Такие пончики готовятся с добавлением цедры и сока лимона по вкусу: можно добавить этих ингредиентов совсем немного и создать едва заметный лимонный аромат или добавить более насыщенного лимонного вкуса.

В любом случае, получатся нежные и вкусные лимонные пончики к чаепитию, которые тают во рту.

 

Рецепт лимонных пончиков:лимонные пончики

  • масла сливочного 80 грамм
  • пару яиц сырых
  • сметаны 2 ложки столовые
  • 2 стакана высшего сорта муки
  • 2 ложки чайные для теста разрыхлителя
  • лимон
  • для фритюра масло растительное
  • для посыпания пудра сахарная

Как приготовить лимонные пончики: с помощью мелкой тёрки снимаем с лимона цедру (жёлтую часть кожуры) и выдавливаем из мякоти лимона сок.

Просеянную муку смешиваем с цедрой лимона и с разрыхлителем.

В отдельной миске смешиваем мягкое сливочное масло с яйцами и сметаной, затем всыпаем подготовленную муку и замешиваем эластично-мягкое тесто, понемногу добавляя в него сок из лимона по вкусу. Из теста скатываем шар, который заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на пол часа.

Раскатываем тесто из холодильника толщиной в 1 см и разрезаем его на небольшие квадратики по 2 см с каждой стороны.
Полученные заготовки пончиков опускаем в горячий фритюр (большое количество масла) и жарим до золотисто-румяного цвета.

Готовые лимонные пончики аккуратно вынимаем из масла и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы удалить масло, затем, слегка остывшие пончики пересыпаем сахарной пудрой.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 2 комментария
  1. Ольга:

    Обязательно попробую, выглядят очень аппетитно.

    Ответить
    1. С.К.:

      И на вкус очень приятные, не слишком сладкие.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *