Лепёшки с начинкой

лепёшки с начинкойСырные лепёшки с начинкой из ветчины и творога с зеленью, жареные на сковороде.

Для лепёшек замесим тесто на кефире с добавлением твёрдого сыра. Начинку приготовим двух видов: первая — просто нарезка ветчины, вторая — творог с зеленью укропа, чесноком и сметаной. Затем лепёшки поджарим с двух сторон на сковороде в масле растительном.

 

 

Рецепт лепёшек с начинкой

Для теста:

  • стакан кефира
  • по половинке чайной ложечки сахара, соли и соды
  • одно сырое яйцо
  • стакан натёртого сыра
  • 2 стакана пшеничной просеянной муки
  • рафинированное масло растительное для жарки

Для первой начинки: нарезка ветчины.

Для второй начинки: 200 грамм творога, небольшой пучок зелени укропа, одна долька чеснока, ложка столовая сметаны, перец молотый и соль по вкусу. Смешиваем творог с измельчённым укропом, чесноком, добавляем сметану, соли, перца по вкусу и перемешиваем.

Готовим тесто: в кефир добавляем яйцо, соду, соль, сахар и перемешиваем. Затем добавляем сыр, муку и замешиваем тесто. Делим его на шарики, каждый раскатываем в тонкую лепёшку.

На лепёшку кладём немного начинки, соединяем края и слегка раскатываем. Часть лепёшек делаем с ветчиной, а часть с творогом.
Подготовленные лепёшки кладём на сковороду с горячим маслом и жарим на небольшом огне, с обеих сторон, накрывая сковороду крышкой.

Поджаренные лепёшки с начинкой выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, а затем подаём в тёплом или в остывшем виде.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *