Лепёшки с мясом

лепёшки с мясомПростые в приготовлении лепёшки из дрожжевого теста, с начинкой из мяса, приготовленные в духовке.

Тесто замешиваем из кефира, масла, муки и дрожжей. Для начинки выбираем фарш, смешанный из свинины и говядины или только из говядины.

Из полученного теста формируем три лепёшки с мясной начинкой внутри и выпекаем их в духовке. Подаём только в горячем или тёплом виде.

Рецепт — лепёшки с мясом

Для теста:

  • кефира или простокваши 150 мл
  • 100 мл воды
  • растительного масла 50 мл
  • сливочного масла 25 грамм
  • половину ложки столовой сахара
  • половину ложечки чайной соли
  • половину ложки столовой сухих дрожжей
  • муки 450-500 грамм

Для начинки:

  • 700 грамм фарша мясного
  • маленькая луковица
  • пару долек чеснока
  • пучок зелени (кинза, петрушка, лук зелёный)
  • перец, соль, специи
  • немного воды или бульона

Приготовление теста: смешиваем воду с сахаром, всыпаем дрожжи и оставляем минут на 10. Затем добавляем соль, кефир, масло растительное и растопленное сливочное, перемешиваем. Всыпаем муку просеянную, смешиваем. Накрываем полученное тесто полотенцем и на час оставляем в тёплом месте.

Пока будет подходить тесто, приготовим начинку. В фарш добавляем зелень, измельчённый лук, чеснок, соль, специи, немного водички и перемешиваем.

лепёшки с мясом

Обминаем и делим наше тесто на 3 части. Раскатываем в лепёшку каждую часть, на середину кладём третью часть фарша, собираем края теста сверху «узелком» и затем снова раскатываем в лепёшку. Лепёшки можно не раскатывать, а растягивать руками. Толщина лепёшки с начинкой около 1 см.

лепёшки с мясом

Аккуратно переносим лепёшку в смазанную маслом форму, кладём вниз швом. Делаем в середине лепёшки отверстие и ставим в прогретую духовку. Выпекаются лепёшки при 250 градусах, минут 15, до румяности. Готовые горячие лепёшки с мясом смазываем сливочным маслом, складываем в стопочку и оставляем, чтобы немного остыли. Подаём в тёплом виде.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *