Ленивые пельмени

ленивые пельмениКак вкусно и быстро приготовить ленивые пельмени с мясным фаршем, которые ничем не отличаются по вкусу от обычных пельменей.

Мясо для фарша можно использовать любое, на Ваш вкус, но классика — это свинина пополам с говядиной. Приготовить эти замечательные пельмени можно несколькими способами: традиционно отварить в подсоленной воде, приготовить в пароварке или сварить в сметанном соусе с овощами.

 

Рецепт ленивых пельменейленивые пельмени

Для теста:

  • муки хорошего качества 3 стакана
  • сырое яйцо
  • неполный стакан воды
  • пол чайной ложечки соли

Для фарша:

  • 500 грамм мяса
  • луковица
  • перец молотый и соль по вкусу

Для соуса:

  • 2 морковки
  • 2-3 ложки столовые сметаны
  • чуть хмели-сунели
  • 2 дольки чеснока
  • масло растительное
  • немного масла сливочного
  • соль
  • зелень

Как приготовить ленивые пельмени: для теста просеиваем в миску муку, солим, вбиваем яйцо, вливаем воду и замешиваем тесто. Накрываем миску полотенцем и отставляем его на пол часа.

Пока отстаивается наше тесто, готовим фарш. Мясо, вместе с очищенной луковицей, прокручиваем через мясорубку, перчим, солим и тщательно перемешиваем.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тонко, в 1 мм, тесто в один пласт. Сверху, по всей поверхности, равномерно раскладываем фарш. Аккуратно и плотно, сворачиваем тесто с фаршем в рулет и разрезаем его на небольшие кусочки-столбики. Вот это и есть наши ленивые пельмени.

Теперь поступаем с ними как угодно: можно просто отварить в солёной воде, или приготовить на пару и подать со сметаной. А можно ещё потратить немного времени и приготовить пельмени в сметанном соусе с овощами.

В глубокой сковороде обжариваем натёртую морковь в малом количестве растительного масла, затем добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем. Сверху, на морковь, раскладываем ленивые пельмени срезом вверх, заливаем водой, смешанной со сметаной, солью и хмели-сунели. Добавляем кусочек сливочного масла, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим до готовности. В конце приготовления, ленивые пельмени посыпаем зеленью.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 2 комментария
  1. Надежда:

    Светлана, здравствуйте! Очень понравился рецепт «Ленивые пельмени» и вкусно , и время экономит.

    Ответить
    1. С.К.:

      Добрый день, Надежда. Рецепт очень хороший, особенно нравятся ленивые пельмени таким хозяйкам, как я — у которых мало свободного времени.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *