Ленивые голубцы в духовке

ленивые голубцы в духовкеБыстрые в приготовлении, ленивые голубцы с рисом, запечённые в духовке под томатным соусом.

Мясной фарш смешиваем с отваренным рисом, мелко нарезанной капустой, луком, морковью и формируем котлетки-голубцы. Для томатного соуса смешиваем сметану, пасту томатную и немного воды.

 

Рецепт голубцов ленивых в духовке:

  • 250-300 грамм фарша мясного
  • 250-300 грамм капусты
  • пол стакана риса
  • морковь
  • луковица
  • чеснока 3 дольки
  • 1 сырое яйцо
  • соль, молотый перец
  • мука
  • масло растительное

Для соуса:

  • томатной пасты ложка столовая
  • сметаны 2 ложки столовые
  • стакан воды
  • молотый перец чёрный, соль

Приготовление. Голубцы ленивые в духовке: рис отвариваем до полуготовности, а затем, даём ему остыть. Капусту мелко нарезаем, заливаем кипятком и через минуту воду сливаем. Морковь и лук немного обжариваем на масле растительном.

Смешиваем все эти подготовленные ингредиенты с мясным фаршем, вбиваем яйцо, перчим, солим, добавляем давленный чеснок (можно не добавлять) и фарш тщательно перемешиваем.

Из фарша формируем котлетки, в муке обваливаем каждую котлету и выкладываем их на противень, который необходимо предварительно смазать маслом растительным.

Смешиваем все ингредиенты для соуса и поливаем голубцы на противне. Голубцы ленивые запекаем в духовке, минут 40-60, при температуре 170 градусов, до румяной красивой корочки.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *