Ленивые беляши

ленивые беляшиБеляши ленивые, быстрые, с мясом, на кефире.

Этот рецепт хорош тем, что не надо тратить время на лепку каждого беляша. Просто замешиваем не слишком густое тесто на кефире, добавляем в него мясной фарш и перемешиваем. Ложкой выкладываем тесто в сковороду с маслом и поджариваем беляши с обеих сторон.

 

 

Рецепт ленивых беляшейленивые беляши на кефире

Для теста:

  • кефира 2 стакана
  • по половинке чайной ложки соды, соли и сахара
  • мука

Для фарша:

  • 300-400 грамм нежирного мяса
  • луковица
  • несколько долек чеснока (по вкусу)
  • соль и молотый перец
  • по желанию — свежая зелень
  • масло растительное для жарки

Как приготовить беляши ленивые на кефире: прокручиваем через мясорубку мясо одновременно с луком и чесноком. Перчим, солим фарш по вкусу, добавляем измельчённую зелень и перемешиваем.

В миску наливаем кефир, слегка его нагреваем, буквально градусов до 30, всыпаем соду и перемешиваем. Затем добавляем по пол ложечки сахара и соли, перемешиваем и оставляем постоять 2-3 минутки.

Затем в кефир, небольшими порциями, постепенно, добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая тесто. Тесто доводим до консистенции как хорошая домашняя сметана.

Полученное тесто смешиваем с мясным фаршем. В сковороду наливаем достаточное количество масла (5-7 мм), хорошо нагреваем и выкладываем в него тесто ложкой, формуя круглые беляши. Жарим ленивые беляши, как обычно, с двух сторон до зажаренной корочки и подаём в горячем виде или в остывшем, что тоже неплохо.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *