Ленивая овсянка в банке

ленивая овсянка в банкеКаша ленивая овсянка в банке, которую не нужно варить.

Этот рецепт овсянки для здорового и правильного питания, вкусный, приятный и лёгкий завтрак. Приготовить такую кашку очень просто из овсяных хлопьев, молока, йогурта, мёда и различных добавок в виде фруктов, шоколада, какао... Её не нужно варить, а просто всё соединяем, ставим на ночь в холодильник и на утро каша готова к употреблению.

Её можно разогреть в микроволновой печи или кушать в охлаждённом виде.

Рецепты ленивой овсянки в банке:

(количество овсяных хлопьев, молока, мёда и йогурта для всех рецептов одинаковое и являются основными ингредиентами)

Овсянка в банке с апельсиновым джемом и мандарином

  • четверть стакана хлопьев овсяных
  • 1/3 стакана свежего молока
  • четверть стакана простого йогурта
  • чайная ложечка мёда
  • ложка столовая апельсинового джема
  • 1 нарезанный мандарин

В стеклянную банку, ёмкостью 400 или 500 мл, добавляем овсянку, йогурт, молоко, мёд и апельсиновый джем. Закрываем плотно крышкой и встряхиваем несколько раз, пока всё не смешается. Открываем, добавляем кусочки мандаринов и аккуратно размешиваем ложкой. Закрываем банку крышкой и убираем на ночь в холодильник, утром достаём и вкусно завтракаем. Хранить кашу в банке можно до 3 дней, в холодильнике.

Овсянка с бананом и какао

Количество хлопьев, молока, мёда и йогурта берём как предыдущем рецепте. Добавляем ложку столовую какао-порошка, банку закрываем, встряхиваем. Затем добавляем кусочки банана и перемешиваем. Храним в холодильнике до 2 дней.

Овсянка с яблоком и корицей

В банку выкладываем хлопья, молоко, йогурт, мёд, пол чайной ложечки корицы, закрываем, встряхиваем. Затем добавляем кусочки свежего яблока или яблочного пюре по вкусу. Перемешиваем и ставим в холодильник, где храним до 2 дней.

Овсянка с вишней и шоколадом

Хлопья, йогурт, молоко, мёд и, добавив по вкусу ванилина, встряхиваем в банке. Добавляем столовую ложку натёртого шоколада, немного измельчённой свежей вишни и перемешиваем. Храним до 3 дней в холодильнике.

И ещё один рецепт мокко-овсянки

В основные ингредиенты для каши добавляем немного кокосового молока, чайную ложечку какао-порошка, по вкусу растворимого кофе, разведённого в небольшом количестве горячей воды, закрываем крышкой и встряхиваем, пока всё не смешается. Ставим в холодильник, где и храним до 3 дней.

Такие банки с кашей можно замораживать и хранить в морозильной камере до 1 месяца. В этом случае банки наполняйте на ¾ от объёма, иначе при заморозке они могут взорваться. Вечером переставьте банки с кашей из морозилки на полку холодильника и до утра она будет готова к употреблению.

Вместо стеклянных банок можно использовать пластиковые контейнеры с крышкой, для пищевых продуктов, объёмом 400-500 мл.

Ленивая овсянка в банке — очень полезное и питательное блюдо, которое удобно взять с собой на работу или в дорогу.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *