Лечо из перца и помидор, рецепт на зиму

лечо из перцаЗаготовки на зиму — быстрое в приготовлении лечо из перца болгарского с луком, в томате из свежих помидоров. Прежде чем приступить к приготовлению лечо из перца на зиму, необходимо приготовить томат.

Для этого прокручиваем помытые помидоры через мясорубку. Помидоров необходимо такое количество, чтобы получилось 3 литра готового томата. Перец для лечо выбираем красного цвета, мясистый и без признаков порчи.

 

Рецепт лечо из перца

  • 7-8 кг перца болгарского красного
  • 3-4 больших луковицы
  • 3 литра томата
  • 2 стакана масла подсолнечного
  •  стакан сахара
  • 6 столовых ложек соли
  • 150 мл столового уксуса 9%

Как готовить лечо из перца

Перец очищаем от семян, моем и нарезаем крупной соломкой, очищенный лук нарезаем кольцами. Складываем лук и перец в миску или кастрюлю, заливаем томатом, добавляем сахар, кухонную соль, 9% уксус, масло подсолнечное, размешиваем и ставим на огонь.

Как закипит, варим 30 минут и следим за тем, чтобы лечо сильно не кипело и периодически его перемешиваем. Готовое горячее лечо раскладываем в стерильные банки и сразу закатываем крышками.

Банки в перевёрнутом виде ставим под одеяло и оставляем их там, пока полностью не остынут. Готовое лечо из перца сохраняем в прохладном месте до зимы.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *