Лазанья в мультиварке с фаршем

Лазанья в мультиварке с фаршемСегодня я вам расскажу, как готовится лазанья рецепт в мультиварке. Чем мне нравится готовить ее в мультиварке, так это тем, что не надо стоять у плиты целый день. Наша чудо-печка приготовит ее быстро.

Лазанья получится очень вкусной и сочной. Может вас заинтересует лазанья с картошкой, то можно сделать и такую начинку. У меня же лазанья в мультиварке с фаршем. Чем хорошо это блюде, с ним можно экспериментировать, готовя совершенно разные начинки.

Есть даже лазанья из лаваша. Этот рецепт совершенно простой и готовится быстро. Но давайте приготовим настоящее итальянское блюдо по классическому рецепту.  Давайте я вам расскажу теперь, как приготовить лазанью. Все опишу поэтапно, и вы поймете, что в приготовлении ничего сложного нет.

Лазанья в мультиварке рецепт

Нам потребуется:

  • листы для лазаньи;
  • фарша грамм 300-400;
  •  головка лука;
  •  томатная паста;
  • специи и соль по вкусу;
  • сливочное мало грамм 200;
  • немного муки;
  • 2 яйца;
  •  тертый сыр

Готовим мясной соус для лазаньи

На раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем мелко нашинкованный лук. Через 3-4 минуты добавляем к луку фарш. Все обжариваем еще минут 10. В конце готовки добавляем 5 ложек томатного соуса, соль и специи. Перемешиваем, даем потушиться еще минуты 3 и снимаем сковородку с огня.

Готовим соус бешамель

В кастрюльке растопите сливочное мало. Добавьте муку, перемешайте и добавьте грамм 100 молока. Как только соус станет густым, снимите кастрюльку с огня и вбейте в него яйца. Добавьте соль и специи и третью часть натертого на крупной терке сыра. Все очень тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Я использую миксер.

Теперь очередь за лазаньей

Наливаем в чашу мультиварки немного соуса бешамель и укладываем 2-3 листа лазаньи. На листы выложить фарш, добавить сыр тертый и соус бешамель. Так выкладываем слой за слоем.

Высота вашей лазаньи может быть такой, которую вы сами пожелаете. Обязательно сверху посыпать лазанью сыром. Выбираем режим <<Выпечка>>. Времени необходимо час. Наша лазанья готова. Ну просто изумительное блюдо у нас получилось. Уверена, вам оно очень понравится.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *