Лазанья с грибами

лазанья с грибамиВкусная, простая в приготовлении лазанья с грибами, сыром и ветчиной, под молочным соусом.

Листы для лазаньи отвариваем до готовности, а затем укладываем их на противень, прослаивая начинкой и соусом. А начинкой у нас будет сырокопчёная ветчина, жареные грибы и твёрдый натёртый сыр. Обязательный для лазаньи соус, приготовим из свежего молока, масла сливочного и муки. Сверху подготовленную лазанью посыпаем сыром и выпекаем в духовом шкафу.

Рецепт — лазанья с грибами:

лазанья с грибами

  • 10 листов для лазаньи
  • ветчины сырокопчёной 250 грамм
  • грибов шампиньонов или вешенок 200 грамм
  • сыра твёрдого 100 грамм
  • соль
  • масло сливочное
  • растительное масло

Для соуса:

  • стакан молока
  • 40 грамм масла сливочного
  • столовая ложка муки

Приготовление: нарезаем мелко грибы и жарим до готовности, на сливочном масле, по вкусу солим. Ветчину нарезаем тонко, соломкой. На тёрке натираем сыр.

Для соуса: в сковороде растапливаем масло сливочное, всыпаем муку и, помешивая, пару минут готовим. Затем добавляем молоко, по вкусу солим, ждём пока закипит и снимаем с плиты.

Доводим до кипения большой объём воды, добавляем соль, столовую ложку масла растительного, опускаем в кипящую воду листы для лазаньи и варим минут 10. Затем вынимаем их в дуршлаг и промываем холодной водой.

Собираем лазанью: дно формы смазываем маслом, поливаем немного соусом и кладём первый слой листов. По всей поверхности, на листы, раскладываем часть грибов, ветчины, поливаем соусом, посыпаем немного сыром и накрываем вторым слоем листов. В таком порядке продолжаем собирать нашу лазанью, всего слоёв может быть 3-4, сыром посыпать каждый слой не обязательно. Последний лист лазаньи соусом не смазываем, а просто посыпаем сыром.

В таком виде ставим лазанью с грибами в разогретую духовку и благополучно запекаем минут 30, при 200 градусах в духовке.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *