Лаваш с ветчиной и сыром

лаваш с ветчиной и сыромАрмянский тонкий лаваш с сыром и ветчиной.

В этом рецепте нет точного количества ингредиентов, готовим всё по вкусу и наличию продуктов. Сыр можно выбирать твёрдых сортов, плавленый или мягкий сливочный. Овощи подбираем по вкусовым предпочтениям или по сезону. В любом случае получается вкусная альтернатива традиционным бутербродам, да и на столе смотрится это блюдо наряднее.

 

Рецепт ветчины с сыром в лаваше:

  • армянский тонкий лаваш
  • любой сыр
  • листья салата
  • немного капусты
  • морковь
  • свежий помидор
  • ветчина
  • майонез
  • соль

Как приготовить ветчину с сыром в лаваше: расстилаем на столе лаваш, смазываем его мягким сливочным сыром. Если сыр твёрдый или плавленый, натираем его на мелкой тёрке, добавляем немного майонеза (можно чеснока по вкусу), перемешиваем и смазываем лаваш, или просто посыпаем натёртым сыром, без майонеза.

Сверху сыра раскладываем листья салата, тонкие пластины ветчины, помидора, затем немного натёртой моркови, мелко нарезанной и слегка посоленной капусты. Если начинка покажется сухой, тогда можно нашинкованную капусту смешать с морковью, заправить майонезом и добавить в лаваш.

Когда начинка будет разложена, плотно сворачиваем лаваш с ветчиной и сыром в рулет, нарезаем его на порционные роллы и подаём на стол.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *