Лапшевник с творогом самый вкусный

лапшевник с творогомЛапшевник с творогом — сладкое блюдо из макаронных изделий с домашним творогом, запечённое в духовке.

Лапшевник или, как его ещё называют — «бабка» с творогом — готовится из мелких макаронных изделий хорошего качества и жирного домашнего творога.

В это блюдо можно по вкусу добавить изюм, курагу, чернослив или даже сделать прослойку из густого варенья или повидла.

 

Лапшевник с творогом рецепт

  • макаронных изделий 300 грамм
  • домашнего творога 400 грамм
  • сахара 1-2 ложки столовые
  • 3 яйца
  • пакетик сахара ванильного
  • пол стакана сметаны
  • пару столовых ложек мелко натёртого твёрдого сыра
  • панировочные сухари
  • сливочное масло

Как готовить Лапшевник :

Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности, воду сливаем и промываем их горячей водой. Творог растираем вилкой или через сито протираем, добавляем 2 яйца, сахар, ваниль и перемешиваем. Смешиваем творог с немного остывшими макаронами.

Форму для выпечки смазываем маслом сливочным, посыпаем сухариками и выкладываем в неё полученную массу. Сметану взбиваем с яйцом, добавляем тёртый сыр, перемешиваем и поливаем сверху лапшевник.

Духовку нагреваем, ставим в неё форму с лапшевником и выпекаем около 20 минут при 200 градусах до появления золотистой корочки. Горячий или остывший лапшевник с творогом разрезаем и подаём со сметаной или вареньем.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *