Квашенная капуста за сутки

Квашенная капуста за суткиВкусная квашенная капуста всего за сутки! Этот рецепт я узнала от своей коллеги, которая однажды принесла на работу баночку такой капусточки. Улетучилась она со стола моментально!

Все, кто отведали её, в один голос твердили на сколько было вкусно и выпытывали рецепт.

Я думаю вы можете представить, как все были удивлены, когда узнали, что эта квашенная капуста готовится всего за 1 день! По данным пропорциям у меня вышла 1л баночка.

 

Рецепт приготовления квашенной капусты:

  1. Нарезаем капусту (600 грамм на 1 литр). Натираем морковь на тёрке (250 грамм на 1 литр). Хорошенько перемешиваем капусту с морковкой. Для небольшой горчинки можно добавить черный горошек или тмин.
  2. Утрамбовываем капусту с морковкой в банку и переходим к приготовлению рассола. Для рассола понадобится: 300 мл кипяченой воды, 1/3 ст.л. сахара, ½ ст.л. соли, 1/3 ст.л. 70% уксусной эссенции
  3. Засыпаем в мерную кружку соль и сахар. Заливаем кипяток и вливаем уксусную эссенцию. Хорошенько перемешиваем, пока соль полностью не растворится. Оставляем рассол остывать до комнатной температуры.
  4. Вливаем рассол в банку с капустой и морковкой тоненькой струйкой.
  5. Выпускаем ложкой лишний воздух. Чтобы приготовление рассолом было полностью, равномерно заливайте капусту.
  6. Закрываем банку крышкой и оставляем в холодильник до следующего дня. В дальнейшем можно также хранить в холодильнике.
  7. Готовую капуста заправить растительным маслом и репчатым луком.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *