Квас из березового сока рецепты

Квас из березового сокаГде то в середине марта, после того как растает снег и набухнут почки, береза начинает выдавать свой полезный сок. Для этого нам нужно выбрать дерево (березу) диаметром 25 см, можно и больше это не принципиально.

Затем нужно проделать отверстие в стволе дерева, желательно с южной стороны, там больше соку. Проделывать отверстие нужно на расстоянии 50 см от земли, отверстие должно быть глубиной 3-4 см не более.

Далее в отверстие вставляем трубку и приматываем ее что бы держалась крепко, ну и конечно не забываем подставить бутылку или банку. После того как набрался сок, отверстие нужно заделать глиной. Теперь готовим квас из березового сока.

С медом 

Ингредиенты:

  • Березовый сок 5 литров
  • Лимона штуки 2
  • Свежие дрожжи 50 грамм или же сухие 15 гр
  • Мед грамм 100
  • Изюм 3-4 штучки

Через марлю тщательно процеживаем березовый сок в какую нибудь посудину, в небольшом количестве воды грамм 40 развести дрожжи, из лимона выдавить сок, затем все эти ингредиенты мед и лимонный сок нужно добавит к березовому соку.

Затем разбавленные дрожжи нужно добавить туда же. Взять бутыль 5 литров, тщательно вымыть под краном, для вкуса можно кинуть изюм штучки 3. Далее все это заливаем в нашу бутылку, закупориваем ее и ставим в прохладное место на несколько дней.

С изюмом

Ингредиенты:

  • Сок березовый не больше 10 литров
  • Песок сахарный 500 грамм
  • Изюм сушеный 100 грамм

Делаем все тоже самое, что написано выше. Процеживаем березовый сок, чистим и промываем изюм. Изюм засыпаем сахаром, затем все это смешиваем. Далее всю эту смесь можно разлить в 3 литровые банки. Ставим на несколько дней что бы настоялось.

С хлебом

Ингредиенты:

  • березовый сок – 5 л;
  • черный хлеб – 400 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • ячмень – 5 ст. ложек;
  • черная смородина – 3 веточки

Черный хлеб режем кусочками и ставим в духовку что бы под сушился. На сковороде нужно обжарить ячмень до коричневого цвета , так же вместо ячменя можно и пшеницу.

Так же пережариваем сахар до такого же цвета что ячмень. Березовый сок нужно вскипятить и туда добавить все выше перечисленные ингредиенты, также добавим веточку смородины. Вот в принципе и все, оставим на 3-4 дня и наш квас из березового сока готов

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *