Курник с курицей и картошкой

курник с курицей и картошкойЗамечательный, простой пирог-курник с картошкой и мясом курицы.

Тесто приготовим из пшеничной муки на кефире, с содой и маргарином. Начинка для пирога — картофель и мясо курицы, берём куриное филе или можно срезать мясо с окорочков. Для вкуса, в пирог добавляем лук, любимые специи и выпекаем курник в духовке.

 

Рецепт — курник с картофелем и курицей

Для теста:

  • 3-4 стакана просеянной муки пшеничной
  • 250 грамм маргарина
  • стакан кефира
  • соды чайная ложечка (без горки)
  • соли щепотка

Для начинки:

  • 3-4 сырые картофелины
  • мяса курицы 500-600 грамм
  • 2 луковицы
  • соль, любимые специи
  • сырое яйцо

Приготовление: муку просеиваем, добавляем соду, вливаем растопленный маргарин, кефир и вымешиваем эластичное, мягкое тесто. Муку можно использовать не всю сразу, а подсыпать в процессе вымешивания, чтобы конторолировать консистенцию теста. Скатываем тесто в ком и убираем его в холодильник минут на 60, обернув его пищевой плёнкой или просто накрыв салфеткой. Главное, чтобы тесто не обветрилось и не подсохло.

Из холодильника достаём тесто и разделяем его на 2 части: кусок больше и меньше. Раскатываем большую часть и укладываем на противень, который предварительно смазываем маслом растительным или застилаем пергаментом. Края теста должны со всех сторон немного свисать с противня.

Теперь на тесто раскладываем начинку: сырой картофель кубиками, полукольца лука, соль, специи, мясо курицы кубиками (без костей), соль, специи. Раскатываем меньшую часть теста, накрываем пирог сверху и защипываем края. Делаем дырочку в середине пирога, смазываем всю поверхность взбитым яйцом, а остатки выливаем в дырочку.

Заранее нагреваем духовку и ставим в неё курник, температура при выпекании 200-220 градусов, готовим 40-50 минут. Проверяем деревянной зубочисткой готовность теста, прокалываем тесто, если оно к зубочистке не прилипло, значит готово.

Вынимаем наш курник с курицей и картофелем из духовки, сбрызгиваем водой, накрываем чистым хлопковым полотенцем и даём ему 20 минут «отдохнуть», затем можно разрезать и подавать.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *