Куриный рулет

Куриный рулетОтличная альтернатива магазинной колбасе.
Этот куриный рулет готовится из куриного филе с добавлением небольшого количества сала. Знаю, многие не очень любят свиное сало, но в этом блюде оно практически не чувствуется, но придаёт куриному рулету сочности и мягкости. А добавленные в мясо лук, чеснок и специи сделают рулет ароматным и пикантным на вкус.
Способ приготовления такого замечательного рулета очень прост: складываем все ингредиенты в обычный пакет и варим.

 

Рецепт куриного рулета

  • 500-600 грамм куриного филе
  • свежего свиного сала 300 грамм
  • стакан манной крупы
  • 2-3 сырых яйца
  • маленькая луковица
  • 3-4 небольшие дольки чеснока
  • кухонная соль, перец, специи

Как приготовить: нарезаем помытое филе и сало мелкими кубиками. Почищенный лук нарезаем помельче, а почищенный чеснок выдавливаем через чесночный пресс.
Складываем все эти подготовленные ингредиенты в миску, добавляем манку, яйца, соли, перца и специй по своему вкусу.
Выкладываем полученную массу в прозрачный полиэтиленовый пакет, формируем из фарша продолговатую колбаску, удаляем из пакета весь воздух и плотно завязываем ниткой. Помещаем наш свёрток в ещё один пакет, также удаляем воздух и снова плотно завязываем.
В кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем в неё завёрнутый рулет, ставим на огонь, ждём пока закипит и часа 1,5 варим на небольшом огне. За это время рулет переворачиваем 2- 3 раза.
Готовый куриный рулет вынимаем из воды, ждём пока полностью остынет и только потом снимаем пакеты и режем на кусочки.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 2 комментария
  1. Светлана:

    А что будет со вкусом если взять соленое сало?

    Ответить
    1. С.К.:

      Тогда нужно посолить по вкусу все ингредиенты, а в последнюю очередь добавить нарезанное солёное сало.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *