Куриный пирог

куриный пирогВкусный и простой в приготовлении куриный пирог, запечённый в духовке.

Куриное филе, молоко, яйца, сыр и мука — из этих ингредиентов и будем готовить этот замечательный пирог. Для пикантности и вкуса добавим любимые специи и приправы. Запечём пирог в духовке, но можно приготовить его и в мультиварке.

 

 

Рецепт — куриный пирог:

  • 400-500 грамм филе куриного
  • 2 сырых яйца
  • молока 150 мл
  • 50 грамм муки
  • сыра твёрдого (можно нежирного) 50 грамм
  • ½ чайной ложечки разрыхлителя для теста
  • по вкусу соль и специи (итальянские травы, карри, перец чёрный)
  • масло сливочное

Приготовление: яйца взбиваем с молоком, всыпаем муку, разрыхлитель, по вкусу соль и специи. Всё перемешиваем до однородности теста.

В тесто выкладываем мясо курицы, нарезанное кусочками, натёртый сыр, перемешиваем и перекладываем в форму, которую заранее смазываем маслом.

Куриный пирог ставим в горячую духовку, температура 200* и выпекаем минут 40, до красивой румяной корочки.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Комментарии 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *