Куриный пирог
Вкусный и простой в приготовлении куриный пирог, запечённый в духовке.
Куриное филе, молоко, яйца, сыр и мука — из этих ингредиентов и будем готовить этот замечательный пирог. Для пикантности и вкуса добавим любимые специи и приправы. Запечём пирог в духовке, но можно приготовить его и в мультиварке.
Рецепт — куриный пирог:
- 400-500 грамм филе куриного
- 2 сырых яйца
- молока 150 мл
- 50 грамм муки
- сыра твёрдого (можно нежирного) 50 грамм
- 1/2 чайной ложечки разрыхлителя для теста
- по вкусу соль и специи (итальянские травы, карри, перец чёрный)
- масло сливочное
Приготовление: яйца взбиваем с молоком, всыпаем муку, разрыхлитель, по вкусу соль и специи. Всё перемешиваем до однородности теста.
В тесто выкладываем мясо курицы, нарезанное кусочками, натёртый сыр, перемешиваем и перекладываем в форму, которую заранее смазываем маслом.
Куриный пирог ставим в горячую духовку, температура 200* и выпекаем минут 40, до красивой румяной корочки.
Спасибо за рецепт.Прошу Вас уточнить:филе сырое или отварное?Спасибо.
Филе сырое, за 40 минут оно как раз приготовится.
Спасибо!
В общем, получится омлет с курицей и сыром, а не пирог.