Куриные тефтели в соусе

куриные тефтели в соусеВкусные куриные тефтели из филе, в соусе из сливок и сыра, запечённые в духовке.

Куриное филе нарезаем помельче, смешиваем с луком, сырым яйцом и формируем тефтели из полученного фарша. Запекаем тефтели в духовке под соусом, который приготовим из сливок и сыра, с добавлением чеснока (по желанию).

 

 

Рецепт — куриные тефтели:

  • 500 грамм филе куриного
  • луковица
  • сырое яйцо
  • жирных сливок 200 мл
  • 150 грамм сыра твёрдого
  • 3 дольки чеснока
  • перец молотый, соль

Как приготовить тефтели куриные в сливочном соусе: филе курицы слегка отбиваем и нарезаем помельче. Добавляем в мясо мелко нарезанный лук, взбитое яйцо, по вкусу — соль и перец, а затем перемешиваем фарш.

Форму для духовки смазываем сливками и выкладываем в неё тефтели, сформованные из фарша. Сразу ставим тефтельки в разогретую духовку, при 180 градусах, запекаем минут 15.

Пока запекаются тефтели, приготовим соус: для этого оставшиеся сливки смешиваем с мелко натёртым сыром и чесноком.

Вынимаем форму с тефтелями из духовки, поливаем каждую тефтелю соусом и снова ставим форму в духовку, где и запекаем тефтели до готовности, ещё минут 15-20.

Всё, тефтели куриные в соусе готовы, подаём горячими с любимым гарниром и овощами.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *