Куриные сердечки с грибами

куриные сердечки с грибамиВкусное и простое блюдо к обеду — жареные куриные сердечки с грибами.

В этом рецепте всё просто — в сковороде жарим сердечки с луком, затем добавляем свежие грибы шампиньоны и жарим ещё, до готовности. По желанию, в конце приготовления, можно добавить йогурт или сливки, чтобы получился сливочный соус. Всё, можно подавать с любимым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре или с отварными макаронами.

Рецепт — куриные сердечки с грибами:

  • куриные сердечки 1 кг
  • 1-2 луковицы
  • свежие грибы шампиньоны 400 грамм
  • несладкий йогурт 2% или сливки 250 грамм
  • оливковое или подсолнечное масло для жарки

Приготовление: куриные сердечки моем, чистим, разрезаем пополам. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и тушим на среднем огне минут 15-20.

Этим временем чистим лук, нарезаем полукольцами и добавляем к сердечкам. Солим и продолжаем тушить минут 10.

Грибы моем, нарезаем пластинами, выкладываем на сковороду и тушим вместе с куриными сердечками и луком еще минут 7-10.

В принципе, на этом этапе, блюдо уже готово, но можно приготовить с соусом. Для этого вливаем в сковороду йогурт или сливки, солим если нужно, перемешиваем и тушим ещё минут 5.

Снимаем сковороду с огня. Подаем куриные сердечки с грибами на стол с любимым гарниром.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Один комментарий

  1. Мне очень понравились куриные сердечки с грибами. Спасибо автору и исполнителю. С кулинарным уважением!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *