Куриные рулетики из спаржевой фасоли и бекона

куриные рулетикиС начинкой из спаржевой фасоли и бекона. Для приготовления начинки куриных рулетиков будем использовать варёную спаржевую (стручковую) фасоль.

Варится фасоль не очень долго — 5-8 минут в подсоленной воде. Если Вы будете использовать мороженную фасоль, тогда её нужно предварительно разморозить перед варкой. Сами рулетики можно сделать или из куриного филе, или из куриных бёдрышек, аккуратно удалив из них кости.

Рецепт куриных рулетов из фасоли и бекона

  • 500-600 грамм куриного филе
  • фасоли спаржевой 100 грамм
  • 100-150 грамм бекона
  • 3 дольки чеснока
  • 2 ложки столовые майонеза
  • соль и специи

Как приготовить куриные рулеты 

Филе курицы разрезаем на 4 части и каждую часть, поместив в полиэтиленовый пакет, слегка отбиваем деревянным молоточком. Затем мясо посолим, приправим специями по вкусу и смажем с одной стороны выдавленным через пресс чесноком. Бекон нарезаем тонкими полосками.

На смазанную чесноком сторону, выкладываем немного спаржевой фасоли, несколько тонких полосочек бекона и туго сворачиваем рулетиком. Обвязываем рулетики ниткой или закрепляем деревянными зубочистками.

Рулетики из курицы выкладываем на смазанный маслом растительным противень и ставим в нагретую духовку при 180*. Запекаем куриные рулетики 50-60 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

— НА ГЛАВНУЮ —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *