Куриные отбивные с сыром

куриные отбивные с сыромЖареные на сковороде, отбивные куриные с сыром.

Разрезаем куриное филе на порционные кусочки, молоточком отбиваем, обмакиваем в сырный кляр и обжариваем на раскалённом масле до золотистой корочки. Под хрустящей и вкусной сырной корочкой, куриное мясо получается нежным и сочным.

 

Рецепт куриных отбивных:

  • 500 грамм филе куриного
  • 2 сырых куриных яйца
  • 100 грамм твёрдых сортов сыра
  • ложка столовая пшеничной муки
  • перец, соль или специи для курицы
  • для жарки — масло растительное

Как просто приготовить вкусные куриные отбивные: куриное филе тонко нарезаем и слегка отбиваем молоточком. Перчим и солим каждый кусочек, добавляем любые (на вкус) специи для курицы (например карри).

Яйца взбиваем вилкой, добавляем мелко натёртый сыр, муку и перемешиваем, чтобы кляр получился без комочков.

Каждый кусочек курицы обмакиваем в сырный кляр и сразу выкладываем жарить в горячее масло. Жарим с одной, а затем перевернув, с другой стороны, до хрустящей корочки. Важно, чтобы масло было достаточно горячим и чтобы сыр на сковороде не плавился, а именно жарился. Тогда получится сырная корочка с сочным мясом внутри.

Поджаренные в сырном кляре и готовые куриные отбивные, со сковороды, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подаём в горячем виде с овощами или любым гарниром, а из остывших отбивных можно приготовить вкусные бутерброды, добавив зелени и свежих овощей.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *