Куриные отбивные с грибами

куриные отбивные с грибамиЗапечённые в фольге куриные отбивные с жареными грибами и сыром.

Грибы обжариваем одновременно с луком до готовности, добавляем немного сыра, сливок и специй. Грибную начинку заворачиваем сначала в отбивную из куриного филе, а затем в фольгу и запекаем в духовке.

 

 

Рецепт куриных отбивных:

куриная отбивная с грибами

  • филе курицы 500-600 грамм
  • 300 грамм свежих грибов (любых)
  • луковица
  • 100 грамм сыра
  • 3 ложки столовые сливок
  • перца, специй и соли по вкусу
  • масло сливочное для жарки
  • немного масла растительного
  • фольга для выпечки

Как приготовить куриную отбивную с грибами: в сковороде растапливаем масло сливочное и выкладываем мелко нарезанные грибы. Когда выпарится из грибов жидкость, добавляем нарезанный мелко лук и жарим до готовности грибов. В конце приготовления добавляем соли, перца и специй по вкусу. Когда готовые грибы немного остынут, смешиваем их с натёртым сыром и сливками.

Куриное филе нарезаем на несколько тонких кусочков, каждый слегка отбиваем, по вкусу солим и перчим. Выкладываем в центр каждой отбивной грибную начинку и собираем кверху края, закрепляя деревянной зубочисткой, чтобы получился «колобок».

Отдельно, каждую отбивную, заворачиваем в фольгу, смазанную маслом растительным и выкладываем на противень. Духовку нагреваем до 200 градусов и запекаем наши отбивные минут 30. Затем разворачиваем фольгу и даём подрумяниться ещё минут 10.

Всё, куриные отбивные с жареными грибами готовы, подаём, пока горячие, с овощами и любым гарниром.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



2 комментария

  1. Спасибо за рецептик!!!! Так аппетитно все выглядит. Обязательно приготовлю.

    1. Очень вкусный оригинальный рецептик мяса с грибами, готовьте с удовольствием.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*