Куриные наггетсы

куриные наггетсыВкусные жареные куриные наггетсы в разной панировке.

Наггетсы — это панированное куриное мясо (филе или другая часть курицы без костей), обжаренное во фритюре на сковороде или во фритюрнице. Панировать такое мясо можно традиционно в молотых сухарях или подготовить сырную панировку, пряную или панировку с кунжутом. Подавать готовые наггетсы можно с любимым кетчупом или соусом.

 

Рецепт куриных наггетсов:

  • 3 куриных филе
  • сырых 3 яйца
  • 100 грамм муки
  • по чайной ложке соли и молотого перца
  • молотые сухари для панировки
  • масло растительное для жарки

Как приготовить домашние куриные наггетсы: куриное мясо нарезаем кусочками, перчим, солим. Взбиваем сырые яйца вилкой или венчиком, муку просеиваем.

Кусочки курицы обваливаем в просеянной муке, смачиваем в яйце и обваливаем со всех сторон в сухарях. Предварительно нагреваем в сковороде большое количество масла растительного и выкладываем в него подготовленные кусочки мяса. Жарим со всех сторон до румяной, красивой корочки.

Панировку из сухарей можно разнообразить, добавив в сухари сыр, семена кунжута или подготовив пряную панировку.

Для сырной панировки:

  • сыра пармезан 50 грамм
  • сухарей молотых 50 грамм
  • немного измельчённой зелени петрушки

Смешиваем натёртый сыр с петрушкой и сухарями. Кусочки мяса обваливаем в муке, смачиваем в яйце и затем в полученной панировке. Жарим как описано выше.

Для пряной панировки:

  • 100 грамм муки
  • чайная ложечка куркумы
  • чайная ложечка соли
  • чайная ложечка молотого перца
  • молотой паприки 2 столовые ложки
  • кефир

Все специи смешиваем с мукой. Кусочки курицы обмакиваем в кефире, затем в полученную панировку и жарим в разогретом масле.

Для панировки с семенами кунжута:

  • сухарей молотых 3 ложки столовые
  • столько же семян кунжута
  • немного измельчённой зелени укропа

Смешиваем все эти ингредиенты. Мясо обмакиваем в муке, во взбитых яйцах, затем в панировке и жарим со всех сторон в горячем масле на сковороде.

Готовые куриные наггетсы выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, а затем подаём с кетчупом, любым соусом для мяса или просто со свежими овощами.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *