Куриные крылышки в духовке

куриные крылышки в духовкеОригинальные куриные крылышки под лимонным сиропом, запечённые в духовке.

Очень простой рецепт приготовления вкусных куриных крылышек в лимонном кисло-сладком сиропе. Для сиропа нам понадобится вода, сахар и лимоны. Перчёные крылышки поливаем лимонным сиропом, запекаем в духовке и наслаждаемся вкусным куриным мясом.

 

 

Рецепт крылышек куриных в духовке:

  • 500 грамм крылышек куриных
  • пол литра воды
  • сахара 200 грамм
  • 3 небольших лимона
  • перец чёрный молотый

Приготовление таких куриных крылышек: в воду высыпаем сахар и нагреваем, периодически помешивая, до полного его растворения. Лимоны разрезаем на две половинки, опускаем их в сахарный сироп и на слабом огне, варим минут 20.

Крылышки моем, перчим и выкладываем, не слишком плотно, в форму для запекания, предварительно хорошо смазанную маслом растительным. Заливаем крылышки сиропом, при этом лимоны не выбрасываем, а выкладываем их в форму к крылышкам.

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов и помещаем в него форму с крылышками. Куриные крылышки запекаем в духовке, примерно, минут 30-40, до красивой румяной корочки.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *