Куриные крылья в духовке

куриные крылья в духовкеКуриные крылья запечённые в духовке, в апельсиновом маринаде.

Замаринуем куриные крылья на 1 час в маринаде из апельсинового сока, соевого соуса и растительного масла, с добавлением лука и чеснока. Затем запечём крылышки в духовке и получим ароматное, вкусное мясное блюдо к обеду.

 

 

Рецепт — крылья куриные в духовке:

  • 1 кг крыльев куриных
  • луковица красная
  • пара долек чеснока
  • крупный (200-300 грамм) апельсин
  • 3 столовые ложки соуса соевого
  • 2 ложки столовые масла растительного (оливкового или подсолнечного)

Как приготовить куриные крылья в духовке: моем крылья, обсушиваем салфетками и выкладываем в глубокую миску. Затем добавляем в мясо нарезанный кольцами или полукольцами лук, давленный чеснок, сок из апельсина, соус соевый, масло и хорошо перемешиваем, смазывая руками каждое крыло. Накрываем крылышки тарелкой, подходящей по размеру и ставим сверху гнёт. Через час наши крылышки пропитаются запахами и соками маринада и можно приступать к их запеканию.

Заранее включаем духовку и нагреваем её до 200 градусов. Противень или любую форму для выпечки смазываем маслом растительным или застилаем пергаментом, выкладываем на него содержимое миски, раскладывая крылья по поверхности и отправляем их в духовку. Крылышки запекаются минут 30, но время приготовления может меняться в зависимости от размера крыльев и от духовки. В любом случае, наша задача следить за приготовлением и не дать крылышкам превратиться в сухарики.

При подаче, куриные крылья, приготовленные в духовке, можно немного сбрызнуть соком лимона, украсить натёртой лимонной цедрой или зеленью.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*