Куриные котлеты в мультиварке

Куриные котлеты в мультиваркеСегодня я предлагаю приготовить одно из своих любимых блюд — куриные котлеты в мультиварке. Чем оно мне нравится?

Мясо получается очень нежным и сочным. Котлетки из курицы содержат мало калорий, что важно для фигуры. А вкус у них просто обворожительный.

Очень люблю котлетки куриные с пюре или молодой картошечкой. Это идеальное блюдо для детей, так оно не содержит большого количество жира и хорошо переваривается и усваивается организмом ребенка.

Для разнообразия я делаю куриные котлеты в тесте. Об этом рецепте я расскажу вам попозже.

Куриные котлеты рецепт в мультиварке

Начнем готовить. Для этого нам потребуется:

  • грамм 500 куриного фарша;
  •  панировочные сухари;
  •  немного молока;
  •  ложка майонеза или сметаны;
  •  яйцо;
  •  соль и специи по вкусу;
  •  растительное масло.

Как приготовить куриные котлеты

По окончании готовки я котлеты посыпают иногда тертым сыром. Попробуйте. Получается очень оригинальный вкус у котлет с сыром.

Я в отдельной миске замешиваю фарш. Может кого-то удивит, но я котлеты не обваливаю в сухарях, а добавляю их непосредственно в фарш.

Поэтому я засыпаю панировочные сухари и заливаю их молоком так, чтобы они чуть покрывались им. Перемешиваю. Сухари у меня настаиваются минут 5-10. Теперь я в миску к сухарям добавляю яйцо, фарш, специи.

Фарш тщательно замешиваю. Наша так сказать основа для котлет готова. Формируем влажными руками котлеты.  Мультиварку включаем на режим <<Жарка>. Пусть чаша слегка прогреется.

Теперь налейте немного растительного масла и обжаривайте котлеты, переворачивая их то на одну, то на другую сторону.  Когда все котлеты будут готовы.

Я в чашу наливаю немного воды, добавляю растительное масло, выкладываю котлеты и ставлю в мультиварке режим <<Тушение>>. Достаточно 10 минут, чтобы наши котлетки получились нежными и сочными.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *