Куриные котлеты в духовке

куриные котлеты в духовкеОригинальные куриные котлеты в духовке под апельсиново-клюквенным соусом.

Оригинальность вкусу этих, на первый взгляд, простых котлет из куриного фарша, придаёт стебель сельдерея и замечательная приправа орегано. А кисло-сладкий соус из апельсинового сока и клюквы к котлетам, создаёт полную гармонию вкуса.

 

 

 

Рецепт куриных котлет в духовке:

  • 500 грамм фарша куриного
  • небольшая луковица
  • стебель сельдерея или немного зелени петрушки
  • 2 кусочка хлеба белого, чёрствого
  • одно сырое яйцо
  • пол чайной ложечки приправы орегано
  • ложка столовая масла сливочного
  • перец молотый и соль

Для соуса:

  • сок из двух апельсинов
  • 200 грамм клюквы
  • сахара столовая ложка

Как приготовить куриные котлеты в духовке: луковицу очищаем и нарезаем помельче. Обжариваем в ложке сливочного масла до прозрачности. Добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея и жарим ещё минуты 2. Если нет сельдерея, можно добавить в котлеты измельчённую зелень петрушки, жарить её не нужно, а добавляем непосредственно в фарш.

Хлеб разламываем на кусочки и превращаем его в крошку с помощью блендера, через минуту получаем нужные крошки.

В куриный фарш выкладываем хлебные крошки, лук с сельдереем из сковороды, орегано, вбиваем яйцо, перчим по вкусу, солим и хорошо замешиваем, лучше руками.

Из полученного фарша формируем мокрыми руками небольшие шарики и выкладываем на противень, смазанный слегка растительным маслом.

При температуре в духовке 200 градусов, котлеты готовим около 20 минут, может на 5 минут больше или меньше. Проколите одну котлетку ножом, если сок внутри стал бесцветным, а не розовым, котлеты готовы.

Пока готовятся котлеты, приготовим соус. Апельсиновый сок смешиваем с сахаром, доводим до кипения и всыпаем промытую клюкву. Накрываем посуду с соусом крышкой (потому, что клюква «стреляет») и варим ещё минут 5. Всё, апельсиново-клюквенный соус готов.

Подаём куриные котлеты, приготовленные в духовке, с гарниром из отварного риса и с соусом.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 2 комментария
  1. Ярослав:

    О, хороший рецепт! И очень хорошо, что сельдерей, к которому я все никак не привыкну, можно заменить моей любимой петрушкой!

    P.S. Ну чуть не забыл... С Новым годом, Светлана!!!

    Ответить
    1. С.К.:

      Да, Ярослав, котлетки очень даже вкусные. Спасибо за поздравления. Вас так-же с Новым годом и пусть всё будет хорошо!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *