Куриные котлеты с сыром

куриные котлеты с сыромКуриные котлеты с сыром из рубленного куриного филе, где сыр добавляется в фарш.

Простые в приготовлении куриные котлеты будут отличным составляющим для бутербродов, которые можно взять в дорогу с собой или просто вкусно перекусить. Хороши котлетки как в холодном, так и в горячем виде, поэтому отлично подходят к любому гарниру на обед.

 

 

Рецепт куриных котлет с сыром

  • куриного филе 500-600 грамм
  • 3 сырых яйца
  • 3 ложки столовые майонеза
  • твёрдого сыра 100 грамм
  • 1/3 чайной ложечки соды
  • муки пшеничной ¾ стакана
  • чёрного молотого перца и соли по вкусу

Как готовить: куриное филе моем и нарезаем помельче кубиками, складывая его в миску. В мясо добавляем яйца, майонез, соду, крупно натёртый сыр, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку, снова тщательно перемешиваем и отставляем минут на 15.

В сковороду с горячим маслом выкладываем фарш для котлет столовой ложкой, расправляя и подравнивая будущие котлеты. Чтобы фарш не прилипал к ложке, смачиваем её в стакане с водой.

Жарим котлеты из куриного филе с одной и с другой стороны до появления золотисто-румяной корочки. На обед подаём куриные котлеты с сыром к картофельному пюре или макаронам, приправив соусом или кетчупом.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



6 комментариев

  1. Куриные котлетки — вообще универсальные, как по мне)) всегда вкусно получаются))

  2. КОТЛЕТЫ Куриные растрепки

    Ингредиенты:

    Куриная грудка — 3 шт.

    2-3 ст. л. майонеза,

    1 яйцо + ЛУКОВИЦУ

    2-3 ст. л. муки или крахмала

    соль, перец по-вкусу

    3-4 зубчика чеснока

    щепотка карри

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Куриное мясо порезать меленькими кубиками,

    добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.

    Должно получиться как тесто на оладьи

    и выпекать так же как оладьи на растительном масле.

    1. Это немного другие котлеты, чем мои. Спасибо за замечательный рецепт, обязательно попробую Ваши котлеты.

    1. Котлеты получаются очень вкусные, часто их готовлю. Обязательно попробуйте!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *