Куриные котлеты с овощами

куриные котлеты с овощамиВкусные и полезные котлеты куриные с овощами и сыром.

Мелко нарезанное куриное филе смешиваем с болгарским перцем, цветной капустой и молодым зелёным луком. Добавляем в фарш сыр и остальные ингредиенты, перемешиваем. Сформованные котлетки жарим на растительном масле в сковороде.

 

 

Рецепт котлет куриных с овощами:куриные котлеты с овощами

  • грамм 500-600 филе куриного
  • грамм 300 цветной капусты
  • перец болгарский
  • грамм 70-80 любого сыра твёрдого сорта
  • 2 яйца сырых
  • сметаны или майонеза 2 ложки столовые
  • просеянной муки 2 ложки столовые
  • небольшой пучок петрушки и лука зелёного
  • по вкусу соль и чёрный перец молотый
  • для жарки котлет — масло растительное

Приготовление: цветную капусту разрезаем на соцветия и варим в подсоленной воде минут 5. Горячую воду полностью сливаем, а остывшую капусту нарезаем помельче.

Мясо куриное, сладкий перец, петрушку и лук мелко нарезаем, натираем крупно на тёрке сыр. Смешиваем все эти подготовленные ингредиенты, добавляем муку, яйца, сметану, перец молотый, соль и хорошо перемешиваем. Миску с фаршем накрываем крышкой или закрываем пищевой плёнкой и охлаждаем в течении часа в холодильнике.

Смачивая руки в воде, формуем из фарша котлеты и сразу обжариваем в сковороде, на подсолнечном масле, которое предварительно разогреваем. Жарим котлеты на среднем огне, до аппетитной румяной корочки, традиционно, с одной и с другой стороны. Затем, готовые котлеты накрываем крышкой и оставляем минут на 15.

Для горячих куриных котлет с овощами можно подать любой гарнир: картофель, рис, макароны, а с холодными котлетами — приготовить вкусные бутерброды. Кому не по вкусу котлеты с овощами, рекомендую похожий рецепт котлет куриных с сыром без овощей, тоже очень вкусно и просто приготовить.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *