Куриные котлеты с кабачком

куриные котлеты с кабачкомДиетические вкусные котлеты куриные с кабачком.

Из куриного мяса делаем фарш, добавляем лук, чеснок, кабачок, немного белого хлеба, специи. Формируем из фарша котлетки и жарим их в сковороде, на масле растительном. Куриные котлеты подаём с любимым гарниром на обед или к ужину.

 

Рецепт — котлеты куриные с кабачком:

  • 600-700 грамм фарша из мяса курицы
  • небольшой кабачок
  • маленькая луковица
  • чеснок (можно не добавлять)
  • хлеба белого 2 кусочка
  • молоко
  • масло растительное
  • перец и соль
  • сухари панировочные

Приготовление: кабачок очищаем от кожуры и мелко натираем его на тёрке. Если у кабачка крупные семена, тогда их лучше предварительно удалить. Мелко нарезаем чеснок и лук, хлеб (без корочки) замачиваем в молоке и сразу отжимаем.

В куриный фарш добавляем все эти подготовленные ингредиенты, по вкусу перчим, солим и хорошо вымешиваем. Формируем котлеты руками, обваливаем в панировке (можно и не обваливать) и жарим с обеих сторон, на горячем масле, до золотистой корочки.

Подаём горячие куриные котлеты с тем гарниром, который больше нравится или делаем бутерброды, с добавлением свежих овощей и зелени.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *