Куриные котлеты с кабачком
Диетические вкусные котлеты куриные с кабачком.
Из куриного мяса делаем фарш, добавляем лук, чеснок, кабачок, немного белого хлеба, специи. Формируем из фарша котлетки и жарим их в сковороде, на масле растительном. Куриные котлеты подаём с любимым гарниром на обед или к ужину.
Рецепт — котлеты куриные с кабачком:
- 600-700 грамм фарша из мяса курицы
- небольшой кабачок
- маленькая луковица
- чеснок (можно не добавлять)
- хлеба белого 2 кусочка
- молоко
- масло растительное
- перец и соль
- сухари панировочные
Приготовление: кабачок очищаем от кожуры и мелко натираем его на тёрке. Если у кабачка крупные семена, тогда их лучше предварительно удалить. Мелко нарезаем чеснок и лук, хлеб (без корочки) замачиваем в молоке и сразу отжимаем.
В куриный фарш добавляем все эти подготовленные ингредиенты, по вкусу перчим, солим и хорошо вымешиваем. Формируем котлеты руками, обваливаем в панировке (можно и не обваливать) и жарим с обеих сторон, на горячем масле, до золотистой корочки.
Подаём горячие куриные котлеты с тем гарниром, который больше нравится или делаем бутерброды, с добавлением свежих овощей и зелени.